В Красноярске специалисты выявили кишечную палочку и другие микроорганизмы во всех исследуемых блинах-полуфабрикатах с начинкой. Проверку проводили в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Исследовали 10 образцов блинов с различными начинками: творогом, мясом, рисом, ветчиной и сыром. нарушения обнаружили во всех.
«По результатам испытаний 23 августа текущего года, во всех поступивших на исследования образцах блинов с начинкой выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)», — рассказали в Центре.
Специалисты заявили, что это свидетельствует о нарушении санитарных норм на производстве. Производство, которое принадлежит одной из крупных городских торговых сетей, обязано принять меры к исправлению ситуации. Название фирмы не раскрыли.
Отмечено, что все блины проверили перед поступлением в продажу.
Ранее мы рассказывали, как в красноярском сливочном масле нашли плесень и дрожжи.