В Красноярске выявили заниженные пищевые показатели в молоке и твороге. О нарушениях сообщили в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Специалисты обнаружили, что вместо заявленных 2,5% жирности в молоке, фактически этот показатель составлял 2%. Аналогичная ситуация зафиксирована и твороге, где помимо сниженной жирности — 8% вместо 9% - также оказалась сниженной массовая доля белка — до 14%.
В центре отмечают, что это ключевые показатели качества пищевой ценности и качества молочной продукции:
Молоко и творог планировали поставить в одно и социальных учреждений Красноярска. Сейчас информацию о несоответствии нормам отправили заявителям. Кто конкретно является поставщиком продукции в организации не рассказали, объяснив, что «не имеют на это право».
Отметим, что ранее при подобно проверки фальсификат нашли в колбасных изделиях. Вместо мяса там оказались хрящи и мука.