В Красноярске специалисты рассказали, как из полезных блюд на пару сделать еще и вкусные. Советами поделились в Роспотребнадзоре по Красноярску.
Первый совет — при нарезке продуктов не режьте их слишком мелко. Порционные куски мяса и овощей должны быть почти одинакового размера. Тогда все ингредиенты приготовятся равномерно.
Второй совет — не стоит укладывать продукты слоями, а лучше оставить пространство между ними. Мясо и свеклу можно сложить на нижний ярус, а рыбу и овощи — на верхний. Чем ярус выше, тем дольше будет готовиться продукт.
Совет третий — следите за количеством воды. При необходимости, ее можно долить. Крышку пароварки стоит закрывать плотнее.
Макароны из мягких сортов пшеницы и бобовые в виде зерен, грибы, которые требуют обязательного отваривания — лучше не готовить в пароварке.
Ранее красноярские специалисты рассказали, кому можно и нельзя есть шпроты.