1608

Красноярцам рассказали секреты приготовления идеальных блюд в пароварке

Рассказываем, как полезные блюда превратить во вкусные
Красноярцам рассказали секреты приготовления идеальных блюд в пароварке. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

В Красноярске специалисты рассказали, как из полезных блюд на пару сделать еще и вкусные. Советами поделились в Роспотребнадзоре по Красноярску.

Первый совет — при нарезке продуктов не режьте их слишком мелко. Порционные куски мяса и овощей должны быть почти одинакового размера. Тогда все ингредиенты приготовятся равномерно.

Второй совет — не стоит укладывать продукты слоями, а лучше оставить пространство между ними. Мясо и свеклу можно сложить на нижний ярус, а рыбу и овощи — на верхний. Чем ярус выше, тем дольше будет готовиться продукт.

Совет третий — следите за количеством воды. При необходимости, ее можно долить. Крышку пароварки стоит закрывать плотнее.

Макароны из мягких сортов пшеницы и бобовые в виде зерен, грибы, которые требуют обязательного отваривания — лучше не готовить в пароварке.

Ранее красноярские специалисты рассказали, кому можно и нельзя есть шпроты.



Последние новости
Помогай ветеранам