Шеф-повар красноярского ресторана стал финалистом Национального гастрономического конкурса
Максим Якоби участвовал в борьбе за звание лучшего молодого специалиста до 30 лет
Фото: bellini_ hr (t. me)
В Геленджике впервые прошел Национальный гастрономический конкурс, финалистом которого стал красноярский повар Максим Якоби. Информация появилась на сайте конкурса.
Максим Якоби работает в красноярском ресторане «Чешуя» и как он рассказал корреспонденту «7 канала Красноярск» — это его первое участие в подобном конкурсе.
— Мы готовились заранее, с середины марта. Я решил поучаствовать для своего развития и развития нашего региона. После конкурса я получил обратную связь от именитых судей и много новых знакомств. Из интересных моментов за кулисами — могу отметить только профессионализм организаторов. Все было выстроено и поставлено максимально четко и понятно, — отметил Якоби.
Итоги конкурса подвели 26 апреля, шеф-повар из Иркутска Александр Мордашев и Якоби набрали одинаковое количество баллов. Жюри решили провести дополнительное соревнование, в котором нужно было приготовь что-либо из шести яиц за 30 минут. В итоге победителем стал иркутянин, он выиграл трехнедельную стажировку в Бангкоке в ресторане Gaggan.
Кроме того, в жюри были красноярцы. Среди них директор института гастрономии СФУ Алексей Горенский и преподаватели Нина Тарасова и Дмитрий Рафейчик. А дегустационным судьей был Бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко.