1734

Красноярцам рассказали, как продлить жизнь хлебу на кухне

Рассказываем, где и как лучше всего хранить хлеб
Красноярцам рассказали, как продлить жизнь хлебу на кухне. Фото: Freepik
Фото: Freepik

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как продлить хлебу свежесть и как именно стоит его хранить на кухне.

По словам экспертов, существует несколько эффективных способов хранения хлеба:

  • В полиэтиленовом пакете

Этот способ подходит для хранения хлебобулочных изделий сроком до 4-5 дней. Важно следить, чтобы внутри пакета не образовывался влажный конденсат. Чтобы избежать скопления влаги, рекомендуется проделать несколько небольших отверстий в пакете.

  • В бумажном пакете

Такой вариант предпочитают те, кто любит хрустящую корочку. Однако использовать одноразовые бумажные полотенца не стоит! Вопреки распространенному мнению, бумага не уменьшает испарение влаги, поэтому хранить хлеб в холодильнике, завернутым в бумагу, не рекомендуется.

  • В хлебнице

Несмотря на распространённое мнение, этот способ не всегда эффективен. Хлебница должна плотно закрываться и находиться в тёплом, сухом месте. Оптимально использовать деревянную хлебницу, обернутую льняным полотном. Для поддержания чистоты её следует регулярно мыть, а для предотвращения появления «картофельной болезни» хлеба — протирать 3%-м раствором уксуса.

  • В морозильной камере

При температуре около -18ºС хлеб сохраняет свои качества до полугода. Размораживать его лучше при комнатной температуре в течение нескольких часов. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Однако у этого способа есть минус — после разморозки хлеб быстро черствеет, и повторная заморозка не рекомендуется.


Краевой Роспотребнадзор нередко дает красноярцам советы о питании и продуктах. Так, в июле специалисты рассказали, как выбирать в магазине богатейший на витамины орех — миндаль. Кроме того, красноярцам напомнили, какие продукты стоит добавить в свой рацион, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.
Последние новости