2068

Красноярцам рассказали о пользе миндаля и как выбирать орехи в магазине

Эксперты отметили, что миндаль снижает «плохой» холестерин
Красноярцам рассказали о пользе миндаля и как выбирать орехи в магазине. Фото: Freepik
Фото: Freepik

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, чем полезен миндаль и как правильно выбирать такие орехи в магазине.

Миндаль — это съедобные косточки плодов миндального дерева, оказывающие положительное влияние на здоровье организма.

Миндаль богат витаминами и минеральными веществами:

- Витамины: группа В, С, Е

- Минералы: калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк, фтор, йод

Плоды миндального дерева содержат природные кислоты, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина и защищают организм от свободных радикалов.

Калорийность и рекомендуемая дозировка:

- В 100 г миндаля содержится более 600 ккал

- Оптимальная дневная порция — 10-20 штук в сыром очищенном или слегка подсушенном виде

Противопоказания

- Аллергия на орехи — основное противопоказание

- С осторожностью стоит употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Специалисты отметили, что при выборе миндаля стоит обращать внимание на целостность ядер — они должны быть равномерного цвета без пятен и точек на поверхности.

Красноярцы уже знают, чем полезны, как выбрать и кому не стоит пить два топовых летних напитка: квас и айран. Кроме того, специалисты напомнили о стоп-списке продуктов, провоцирующих отеки.
Последние новости