Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, чем полезен миндаль и как правильно выбирать такие орехи в магазине.
Миндаль — это съедобные косточки плодов миндального дерева, оказывающие положительное влияние на здоровье организма.
Миндаль богат витаминами и минеральными веществами:
- Витамины: группа В, С, Е
- Минералы: калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк, фтор, йод
Плоды миндального дерева содержат природные кислоты, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина и защищают организм от свободных радикалов.
Калорийность и рекомендуемая дозировка:
- В 100 г миндаля содержится более 600 ккал
- Оптимальная дневная порция — 10-20 штук в сыром очищенном или слегка подсушенном виде
Противопоказания
- Аллергия на орехи — основное противопоказание
- С осторожностью стоит употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Специалисты отметили, что при выборе миндаля стоит обращать внимание на целостность ядер — они должны быть равномерного цвета без пятен и точек на поверхности.
Красноярцы уже знают, чем полезны, как выбрать и кому не стоит пить два топовых летних напитка: квас и айран. Кроме того, специалисты напомнили о стоп-списке продуктов, провоцирующих отеки.