Сезон окончен

Сегодня ночью во всём Красноярске отключили отопление и горячую воду. Сделать это обещали, когда среднесуточная температура в городе продержится на отметке +8 градусов в течение 5 дней. Но нашлись те, кто уверен, на улице ещё слишком холодно и отключать батареи было рано. Ждать ли заморозков в Красноярске, и вернут ли горячую воду в срок, разбиралась Ольга Хохлова.

Обогреватель в квартире Марии работает с самого утра. 11-месячного Вову пришлось одеть в шерстяные носки и вязаную кофту. Ребенок целыми днями ползает по полу. Не переживать за его здоровье мама не может. Говорит, не понимает, почему тепло отключили именно сейчас. Ведь в последние дни то дождь на улице, то порывистый ветер, да и похолодало заметно.

Мария Леоненко, жительница ул. Вильского, 18 "г": «Я думаю, на улице намного холоднее, чем 8 градусов, у мужа в машине +2 показывало. И я чувствую, что холодно. Достала теплые одеяла сразу, зимой иногда даже теплее».

Вместе с отоплением у многих в кранах пропала и горячая вода. Уже сегодня горожанам пришлось вставать раньше, чтобы вскипятить воду в чайнике и хотя бы умыться.

Горячую воду, в отличие от отопления, почти во всем городе отключили только на 5 дней. Только в Солнечном - на 14, там сразу начнется ремонт на сетях. В департаменте городского хозяйства рассказывают, руководствовались прогнозами синоптиков. Те уверили, температура около 8 градусов в городе устоялась. Однако, московские синоптики другого мнения. Говорят, в город, наоборот, идет похолодание. Возможно, со снегом.

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра "Фобос": «Температурный режим будет более, чем на 5 градусов ниже многолетних значений. Прогнозируется температура в пределах 0 - 5 градусов, а в дневные часы не выше 7».

В городской администрации уверяют, отопительный сезон и так продлевали на целую неделю. Пришло время гидравлических испытаний. К слову, Красноярская теплотранспортная компания в связи с недавней аварией на Вавилова будет внимательнее следить за ходом работ. В случае серьезных порывов руководство обратится в департамент горхозяйства с просьбой продлить сроки до 10 дней. Но в любом случае получит отказ.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Никакого продолжения срока не будет. Как и заявлялось, гидравлические испытания будут проходить в течение 5 дней. Естественно, вернуть отопительный период мы уже не можем».

Остается надеяться, что хотя бы горячую воду горожанам вернут, как и обещали, к ближайшим выходным. А это только в случае, если аварий подобных той, что произошла на улице Вавилова, больше не случится.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
КОМАНДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Модель 5 F