Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
2311

Красноярские хроники

Где в Красноярске годами не убирают мусор и бездействуют коммунальные службы. Платить или не платить за общедомовые нужды, если в подъезде жильцы убирают сами? Далее наша постоянная рубрика "Красноярские хроники". Слово Дине Володиной.


- И не буду платить, потому что дважды платить я не собираюсь, с моей пенсией это мне очень накладно.

Жители дома номер 10 по улице Железнодорожников уверены: платят за одну и ту же воду дважды. Потому что в квитанциях помимо данных приборов учета есть еще и расходы на общедомовые нужды.

 Зинаида Озаревич, пенсионерка: "Спрашивается, за что мы платим? В подъезде мы моем сами, на лестничной площадке наняли уборщицу, она моет - берет воду у нас, а мы платим по счетчику и опять ей повторно мы должны ей платить".

За комментариями "Новости 24" обратились в управляющую компанию.

Сергей Дорохов, заместитель директора ООО "Жилкомресурс": "Люди должны платить за места общего пользования. Общедомовые нужды частенько путают подразумевая только уборку поъездов. Это не совсем так, еще подразумеваетося полив тех же газонов, цветников и так далее".

Это улица Бебеля. Здесь уже больше года никто не убирает мусор. Сколько бы не зволи жители в службу 005, откликнулись на их жалобы лишь единожды - подстригли траву в августе. А мусор и ныне там.

- Голова от коровы валялась с рогами, которую бродячие собаки обгладывали. Все, что только можно представить, что выбрасывают на мусорки. Здесь же и крысы, у меня вот ребенок очень боится.

Наша съемочная группа находится на улице Ломоносова. Вот уже 4 года жительница этого дома вынуждена жить в вот таких условиях.

И все из-за нерадивых соседей сверху. Хозяйка утверждает что её квартиру топят каждые две недели.

Ирина Кондратьева, жительница ул. Ломоносова, 102: "От того, что они сделали перепланировку и живет кто попало, вода постоянно льется. На унитаз я просто сажусь с зонтиком, потому что льется вода".

Ирина Георгиевна ищет правды в судах. Пытается доказать, что перепланировку соседи сделали незаконно. Единственное, что ей удалось, это добиться от коммунальщиков обещания сделать ремонт в ее муниципальном жилье. Правда опасается, что его хватит всего на пару недель.
Если вам тоже есть на что пожаловаться, звоните в новости 7 канала по телефону 2900333, а еще стоит писать и на портал наш красноярск. рф

Дина Володина, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать