6945

Губернатор Толоконский объявил о своей отставке

Виктор Толоконский заявил об отставке официально
Губернатор Толоконский объявил о своей отставке					     title=

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский официально сообщил о своей отставке. Об этом экс-глава региона рассказал после встречи с министрами, назвав это «своим решением», также он сказал: «пришло время».

Обновлено: по словам депутата Алексея Клешко, Толоконский во время речи выглядел взволнованным и начал свою речь со слов «я ухожу и даже уезжаю». Потом он сожалением отметил, что не завершил всех дел и попросил оставшихся их доделать.

О главных провалах и успехах экс-губернатора читайте в специальном материале.

Напомним, по данным нескольких СМИ, губернатор написал заявление об отставке. Сами слухи появились еще в пятницу, 22 сентября. Однако источник в правительстве края опровергал данную информацию. «7 каналу» он заявил, что Толоконский работает в Красноярске и у него запланировано несколько рабочих встреч.

Отставка губернатора: в режиме реального времени следим за новостями (онлайн)

Тем не менее, ряд политических телеграм-каналов, в том числе и НЕЗЫГАРЬ, были уверены в отставке Виктора Толоконского и называли претендентов на пост губернатора Красноярского края. Среди них экс-глава Россетей Олег Бударгин, руководитель агентства науки Михаил Котюков, нынешний глава краевого правительства Виктор Томенко, а самым очевидным кандидатом обозначили вице-губернатор края во времена Александра Хлопонина Сергея Сокола.  Однако нам стало известно, что на пост главы региона все-таки будет назначен Михаил Котюков.

Красноярские политологи не брались категорично высказываться в адрес сложившейся ситуации. Так, Александр Чернявский говорил, что если Толоконский и покинет свой пост, то это случится «точно не на этой неделе», а другой специалист, пожелавший остаться анонимным, назвал появившиеся слухи фейком.

Однако уже вечером, 25 сентября, ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщило, что губернатор рассказал «своему окружению» о скорой отставке. Указ должен быть подписан уже сегодня, 26 сентября. В то же время НЕЗЫГАРЬ снова сообщил, что на пост губернатора от влиятельных бизнесменов Ковальчуков, близких к Путину, был предложен Михаил Котюков, руководитель Федерального агентства научных организаций. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать