Красноярск признали лучшим городом для добычи криптовалюты — Новости 7 канала, Красноярск
2909

Красноярск признали лучшим городом для добычи криптовалюты

Красноярск признали лучшим городом для добычи криптовалюты. Фото: rog.asus.com
Фото: rog.asus.com

Красноярский край назвали лучшим регионом России для «добычи» (майнинга) криптовалюты, сообщает РБК со ссылкой на президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрия Припачкина.

Регионы сравнивали по стоимости электроэнергии, наличию резервов свободных мощностей для майнинга, развитости связи и транспорта.

В крае нашли лучшее соотношение этих параметров. Электричество у нас дороже, чем в соседних Хакасии и Иркутской области (2,41 руб. за кВт/ч), но три города — Красноярск, Дивногорск и Железногорск — оптимально подходят по логистике и развитости связи для строительства майнинговых ферм (сетей процессоров). В системах охлаждения таких ферм можно использовать воду Енисея.

При этом майнингом в Красноярском крае занимаются мало. Основные фермы в России находятся в Москве, в Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане.

Напомним, мы рассказывали о регбисте, который в свободное время консультирует красноярцев, как заработать на криптовалюте.

Справка: майнинг (с англ. «добыча») — предоставление вычислительных ресурсов (мощностей компьютера) для выполнения задач по проверке и переводу криптовалюты. За это может быть выплачено вознаграждение в криптовалюте. Для майнинга обычно используют процессоры видеокарт: они работают производительнее, чем центральный процессор компьютера. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать