Врио губернатора рассказал, как Хворостовского хотят увековечить в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
5287

Врио губернатора рассказал, как Хворостовского хотят увековечить в Красноярске

Врио губернатора рассказал, как Хворостовского хотят увековечить в Красноярске. Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com
Фото: Павел Антонов / hvorostovsky.com

Краевые власти рассматривают несколько вариантов, как увековечить память оперного певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске, сообщил врио губернатора края Александр Усс. Его слова приводит агентство ТАСС.

Напомним, оперный певец родом из Красноярска умер 22 ноября в Лондоне. Несколько лет назад у него диагностировали опухоль мозга. Прощание с певцом прошло в Москве сегодня и транслировалось в прямом эфире. По завещанию тело должно быть кремировано, а прах — разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Капсула с «красноярской» частью праха будет храниться в городе несколько месяцев, пока власти, архитекторы, родные и близкие окончательно не решат, в каком месте ее разместить.

«Речь идет о присвоении его имени институту искусств, который он заканчивал, или Театру оперы и балета, где он начинал свою карьеру. Есть вариант назвать его именем Большой концертный зал, где он дал последний концерт в России, или создать на набережной Енисея мемориальный комплекс», — рассказал Александр Усс. 

В одном из этих мест и разместится капсула с прахом певца.

Добавим, красноярцы предлагали свои идеи — назвать в честь баритона улицу, культурный объект, 4-й мост или поставить ему памятник.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать