Студент академии МЧС ворвался в горящий дом и спас спавшую пенсионерку (фото)

Студент академии МЧС ворвался в горящий дом и спас спавшую пенсионерку (фото). Фото: 24.mchs.gov.ru
Фото: 24.mchs.gov.ru

Студент Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС в Красноярском крае спас пожилую односельчанку из горячего дома.

18-летний первокурсник Евгений Илюшин на каникулы уехал к родным в с. Землянское (Томская область). В ночь на 28 декабря, возвращаясь домой, он заметил, что крыша дома объята пламенем, а пожарных нет.

Парень крикнул приятелю рядом, чтобы он вызвал пожарных, а затем сам перемахнул через забор и ворвался в горящий дом (дверь была не заперта). На кровати парень увидел спавшую пожилую женщину.

«Евгений разбудил бабушку — оказалось, она не может ходить. Медлить было нельзя, тем более из-за пожара в доме погас свет. Евгений помог пожилой женщине накинуть на себя одежду, завернул женщину в одеяло и вынес на улицу. Пожарные подоспели вовремя и быстро ликвидировали огонь,  пострадала только крыша дома», — сообщает краевое ГУ МЧС.

Дети 85-летней женщины от души поблагодарили парня и вручили ему новогодний подарок. За отвагу Евгения Илюшина представят к награде министерства. В академии хотят перевести его в курсанты, а в томском МЧС — взять его после службы офицером. Сейчас парень продолжает учиться в вузе спасателей в Железногорске.

Евгений считает, что его «как будто испытала судьба», но любой студент или курсант академии поступил бы так же: «Я ни на секунду не сомневался в своих действиях. Нас хорошо готовят в академии, уже за первые полгода обучения я четко знал, как и что нужно делать в такой ситуации».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Лучшая практика управленческого учета