«Майнинг, который согревает дома»: крупную ферму добычи криптовалюты решили создать под Красноярском — Новости 7 канала, Красноярск
5543

«Майнинг, который согревает дома»: крупную ферму добычи криптовалюты решили создать под Красноярском

«Майнинг, который согревает дома»: крупную ферму добычи криптовалюты решили создать под Красноярском. Фото: rog.asus.com
Фото: rog.asus.com

Ферму создают в Дивногорске на базе индустриального парка «Дивный», сообщил на КЭФ гендиректор майнинговой компании BitBaza Даниил Закомолкин.

«Будет располагаться майнинг-ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк „Дивный“ имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме», — приводит его слова ТАСС.

Внутри технопарка уже больше месяца строят блоки майнинг-фермы. В ближайший месяц запустятся фермы с мощностью потребления 10 МВт, затем мощность увеличат до 120 мегаватт. Привлечь на работу хотят специалистов СФУ.

Тепло, которое вырабатывается при добыче валюты, собирают превращать в тепловую энергию и использовать для отопления жилых домов.

Регион выбрали с точки зрения «энергетической безопасности и снижения издержек». Вложить в него собираются около 3 млрд руб.

В прошлом году Красноярск, Дивногорск и Железногорск назвали оптимально подходящими городами для добычи криптовалюты, а край — лучшим для этого регионом России. При этом фермы для майнинга строят совсем мало красноярцев. Впрочем, молодой красноярец построил бизнес на этой валюте и стал долларовым миллионером.

Больше о заработке на криптовалюте можно прочитать в спецпроекте, который мы делаем с компанией нашего молодого миллионера.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать