3476

Смотрим, во что превратилась остановка «Перенсона» после сноса ларьков (фото)

Вчера полтротуара занял строительный мусор

Красноярский активист Андрей Сковородников-Эрлих показал, как выглядит остановка «Перенсона» после сноса павильонов. Фото появились в его фейсбуке вчера. 

Судя по ним, территория у ларьков оцеплена красной лентой, жители продолжают стоять рядом и ждать автобусов. Пока — это он особо отметил — полтротуара занял строительный мусор:

В комментариях начались споры, стало ли хорошо после сноса ларьков. Тем, кто садится на «Театре оперы и балета», например, пока неудобно:

— Если взять точку на Театральной, ближайший розничный магазинчик будет в доме на Перенсона, 1. Если придут сети, будет здорово. Но, я думаю, они по оборотам не вывезут.

Другие красноярцы считают: скоро «помойку» в виде павильонов приберут, и станет лучше.

Есть и еще одно мнение от упомянутого выше комментатора.

— Ложная оппозиция: чистое благоустроенное пространство vs. убогие павильоны. Не было разве варианта благоустроенных опрятных торговых рядов в этом месте? В Свердловском районе сделали же вроде.

Экоинспектор от партии «Зеленые» Денис Шахматов напомнил: обычно такой мусор выбрасывают на несанкционированные свалки. Мы показывали, как в них понемногу превращается правый берег.

Представитель администрации района Анна Рябчевская заверила нас: строительный мусор отсюда убирают. Позже «7 каналу» уточнили: точной даты, когда закончится уборка, пока нет, но на участке работают активно. Со своей стороны власти отчитываются в стройнадзор за каждый кубометр строительного мусора — по ним составляют нужные документы.

Фото: Андрей Сковородников-Эрлих / facebook.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать