Причиной отравления учеников канской школы №15 стало инфицированное куриное мясо. О результатах проверки сообщили в краевом Роспотребнадзоре.
В замороженной тушке цыпленка бройлера обнаружили сальмонеллы. Мясо производит ООО «Чебаркульская птица» в Челябинской области. Также специалисты выяснили, что сырые и готовые продукты лежали на одних и тех же столах. Из-за этого сальмонеллой заражались уже готовые блюда.
У поставщика обнаружили еще 759 килограммов тушек бройлера. Их сняли с реализации. Информацию о выявленных нарушениях передали в Роспотребнадзор Челябинской области.
По последним данным Роспотребнадзора, за помощью к медикам после обеда в школе обратились 53 человека: 49 учеников и четверо сотрудников учебного учреждения.
Ранее нарушения также выявили при хранении продукции. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК «Производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности».