Суд отказался взыскивать неустойку с проектировщиков капремонта центра — Новости 7 канала, Красноярск

Суд отказался взыскивать неустойку с проектировщиков капремонта центра

Суд отказался взыскивать неустойку с проектировщиков капремонта центра. Фото: Леся Никитина
Фото: Леся Никитина

Красноярское «Управлению дорог и благоустройства» управление дорог требовало выплачивать 12,5 млн руб. неустойки от компании «КрасГИП» — проектировщика ремонта пр. Мира. Это связано с тем, что проектировщик, по мнению чиновников, задержал сдачу проекта реконструкции центра. Решение опубликовано в картотеке краевого арбитражного суда.

Исковое заявление чиновники подали еще 7 сентября. Суд сначала запросил у «УДИБ» полный пакет документов, затем в ноябре требовал новых уточнений после каждого заседания. Вчера, 13 декабря, в иске отказали полностью. 

Главный автор проекта Сергей Лопатин до этого уточнял: проект был готов еще в конце марта, но из-за горячей дискуссии постоянно менялся: до конца апреля его переделали 4 раза, а заключение госэкспертизы получили только в начале июня.

К проектировщикам капремонта выдвигали массу других претензий по поводу работ: клубы пыли, неправильно установленные бордюрыплохие ливневки, затянутые сроки. Каждый раз назывались новые причины переноса: старые полуразрушенные колодцы, которых не было в смете, или дожди, которые мешали дорожникам. Недовольные жители не стеснялись выкладывать ляпы, которые видели при работе. На работы в центре выходили даже заключенные.

Под конец ремонт жестко раскритиковал уже экс-мэр Эдхам Акбулатов, а подрядчики стали просить через суд продлить сроки капремонта

Ремонт на Мира так и не закончился. Мэр Сергей Еремин заявил, что власти не должны допускать ошибок этого года — невнятной документации, неумелых подрядчиков, затянувшихся торгов, неправильной системы платежей дорожникам. Врио губернатора Александр Усс предложил «потерпеть год».

Авторы капремонта получали претензии от горожан, общественников и бизнесменов. Сергей Лопатин заявил, что критика проплачена до середины осени, а Степан Амелькин подрался с журналистом.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать