1361

В Красноярске стартовал международный форум «Пищевая индустрия»

Фермеры хвалятся товаром, а все желающие проходят курсы от кулинарных специалистов

Бельгийский шоколад, альпийский сыр и азиатский плов. В Красноярске стартовал международный форум «Пищевая индустрия», на котором фермеры и производители хвалятся товаром, а все желающие проходят курсы от настоящих кулинарных специалистов. Сегодня там побывал наш корреспондент Антон Тишаков.

- Паштет, попробуйте!

В выставочном центре как будто расстелили скатерть-самобранку. Тут есть самые разные яства: блюда и продукты из соседних регионов и даже стран. В наш город их ежегодно привозят фермеры и производители. Как говорится, чтобы и на людей посмотреть и себя показать.

- У нас свой изготовительный пункт, мы сами собираем грибы, сушим, солим. Смотрите — это белый гриб, экологически чистый. 100 грамм белого гриба это килограмм мяса отборного. А это мы маринуем. У нас свои рецепты. Заготавливаем тоннами. Сюда приезжаем уже более десяти лет, — рассказывает участник форума Андрей Буланов.

От ряда к ряду ассортимент меняется — здесь есть рыба, мясо, грибы, птица, сладости, выпечка и напитки. Каждый продавец предлагает провести дегустацию — убедиться, что его продукт действительно высшего качества.

- Всю нашу продукцию можно деткам, потому что мы убираем все косточки. Мы не добавляем никаких консервантов. Если мы возьмем котлетки, то там только филе рыбы -ничего больше, — хвалит свой товар участник форума Ирина Сухарева.

На форуме, кроме производителей из других регионов, есть представители и из Красноярского края. Например, «Мясничий», который уже успел запомниться и заручиться поддержкой жителей города. Кроме того, их специалисты будут проводить мастер-класс и традиционно участвовать в конкурсе обвальщиков. Посетители не оставляют их площадку без внимания буквально ни на минуту.

- Вот только выдохнули. Ушли гости ярмарки, немножко выдыхаем. Ждем следующих. Дегустируем, угощаем, даем попробовать, рассказываем, какие виды тушеного мяса есть в нашем ассортименте и что можно приобрести уже сегодня именно здесь со скидкой, — рассказывает представитель компании «Мясничий» Анастасия Шостак.

Кроме торговли продуктами, здесь проводят и мастер-классы для желающих. Своими секретами на них поделятся российские и зарубежные технологи. Во время форума пройдут и крупные профессиональные соревнования: чемпионат России по хлебопечению, краевые соревнования поваров и кондитеров.

- Для нашего региона он становится уже традиционным. Нас ждёт очень хорошая, насыщенная программа, где будут деловые встречи и будут обучающие работы, производственные, — отметил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

Форум будет проходить до десятого апреля. Заявки на мастер-классы и обучения продолжают проходить со всего края. В 2019 году площадки посетили почти 20 тысяч человек. Сейчас же — после пандемии — людей точно должно быть на порядок больше.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости