883

В Красноярске составили 146 протоколов за нарушение масочного режима и открыли 5 внебольничных пунктов вакцинации

Медики предупреждают – прививку от ковид можно сделать и поликлиниках

С 21 по 27 июня специалисты администрации города, сотрудники полиции и Росгвардии проверяли соблюдение масочного режима в торговых объектах, на остановочных пунктах и на предприятиях общественного питания. В ходе рейдов рабочие группы составили 146 протоколов на нарушителей режима.

В Красноярске составили 146 протоколов за нарушение масочного режима и открыли 5 внебольничных пунктов вакцинации					     title=
Специалисты проинспектировали 484 объекта, из них 377 объектов торговли, 20 предприятий общественного питания и 87 остановочных пунктов. На 160 объектах выявлены нарушения. Участники рейдов провели около 500 бесед с горожанами.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 300 тысяч. Проверки по соблюдению противовирусных мер проводятся ежедневно и будут продолжаться до снятия всех ограничений.

В городе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В Красноярске работают пять внебольничных пунктов вакцинации.



На выходных открылись прививочные пункты:

  • в гипермаркете «Леруа Мерлен» (ул. 9 Мая, 77, стр. 1, около внутреннего входа из ТРЦ «Планета») – прививку можно поставить ежедневно с 8:00 до 22:00;
  • ТЦ «Изумрудный город» (ул. Телевизорная, 1 , стр. 4) - с 9:00 до 20:00, кроме понедельника;
  • в парке флоры и фауны «Роев Ручей» (ул. Свердловская, 293) – посетители могут провакцинироваться с 12:00 до 19:00, кроме понедельника и вторника.


Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Предварительно записываться не нужно. Важно: вторую прививку нужно будет поставить в том месте через 21 день.

Кстати, ещё в марте в Красноярском крае был организован передвижной пункт вакцинации в железнодорожной мотрисе.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости