767

В Красноярском крае незаконно вырубили леса на 4 млн рублей

Начальник обманул рабочих насчет разрешения на рубку

В Курагинском районе задержали подозреваемого в незаконной рубке леса. Как рассказали в полиции региона, в дежурную часть обратились сотрудники Кизирского лесничества. Выяснилось, что нарушение было совершено 32-летним жителем Красноярска. Являясь начальником участка одной из горнодобывающих организаций, он дал указание своим работникам вырубить участок леса с целью взятия проб грунта. Мужчина не имел на это разрешительных документов и не сообщил своим сотрудникам о незаконности их действий. Также об этом не были осведомлено и его вышестоящее руководство.

Лес.jpg

В результате с мая по июль текущего года на территории Артемовского участкового лесничества было вырублено 168 деревьев пород ель, пихта, кедр и береза общим объемом более 170 кубометров. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 4 млн рублей. Древесина была использована в хозяйственных целях.

Лес 2.jpg

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Фото: 24.мвд.рф

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости