696

Жительница Железногорска оболгала бывшего, чтобы не продешевить

37-летняя женщина рискует сесть за заведомо ложный донос
Жительница Железногорска оболгала бывшего, чтобы не продешевить. Фото: ru.depositphotos.com
Фото: ru.depositphotos.com

В Железногорске женщина рискует сесть за заведомо ложный донос. Как рассказали в полиции края, в начале июня в дежурную часть закрытого города поступило сообщение от местного жителя, который рассказал о пропаже из гаража 7 коробок кафельной плитки стоимостью около 30 тысяч рублей. На месте оперативников встретил заявитель и его знакомая – владелица указанных стройматериалов. По их словам, весной 37-летняя женщина пообещала продать своему приятелю кафель по низкой цене. Однако, когда они приехали, чтобы забрать плитку, оказалось, что ее нет.

Железногорка предположила, что стройматериалы были похищено её бывшим сожителем. Она отправилась в полицию, где подтвердила свои слова. При этом женщину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении. Женщина написала заявление и продолжала настаивать на причастности мужчины к краже.

В ходе проверки обстоятельств происшествия сотрудники полиции выяснили, что плитку никто не похищал.

Как оказалось, женщина сама предложила своему знакомому приобрести кафель по цене ниже рыночной, но через неделю передумала. Чтобы не испортить отношения со своим приятелем, она перевезла коробки с плиткой в квартиру родственницы, а покупателю солгала о краже материалов. При этом, злоумышленница имитировала искреннее недоумение и возмущалась алчностью бывшего сожителя.

На женщину завели уголовное дело. Ей грозит до 2 лет лишения свободы.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости