1567

В Красноярске выбрали «Самый благоустроенный район» 2021 года

Цель конкурса - привлечение жителей к преображению городской среды

В Красноярске наградили победителей конкурса «Самый благоустроенный район». Этот конкурс проходит с 2014 года. Его главная цель – привлечение активных жителей к благоустройству и преображению городской среды. Участвовать в конкурсе могут все желающие, отмечают в мэрии.

Конкурс с каждым годом развивается. Появляются новые форматы поддержки неравнодушных красноярцев. Так, администрацией города было расширено количество проектов инициативного бюджетирования, а в 2020 году стартовал новый конкурс «Лучшая концепция озеленения». Разнообразные форматы дают горожанам возможность реализовывать свои идеи.

СБД_.jpg

Сегодня заслуженные награды вручили в номинациях конкурса «Самый благоустроенный район города». Почётное звание в этом году было присвоено Советскому району. Второе место занял Октябрьский район, на третьем – Ленинский.

Победителей и призёров конкурса поздравил первый заместитель главы города Владислав Логинов:

- В 2014 году в Красноярске стартовал очень важный проект по благоустройству города. Конкурс «Самый благоустроенный район» — событие, которое происходит благодаря труду и усилиям жителей. Это доказательство любви горожан к своему дому, двору, району. Сегодня мы поздравляем и благодарим тех, кто проявил творческий подход и подарил свой труд на благо Красноярска.

СБД.jpg

Владислав Логинов также отметил, что на старте конкурса было порядка сотни заявок, но с каждым годом количество участников увеличивается. От красноярцев, которые действительно любят свою малую родину, поступают тысячи предложений.

Власти города не только поздравляют победителей и призёров конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска», но и благодарят всех, кто неравнодушен, креативен и любит свой родной город.

Для справки:

Конкурс «Самый благоустроенный район города» в Красноярске проходит с 2014 года. Конкурс проводится в 2 этапа: предварительный (районный) и основной (городской). Победители каждой номинации из районов соревнуются между собой в городском этапе. Конкурсантов, как в районном, так и в городском этапе оценивают комиссии, каждую из которых входят ветераны, специалисты по городской среде, общественники и депутаты.

Фото: Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости