566

Эксперты РФС признали судейские ошибки в двух матчах красноярского «Енисея»

Речь идёт о встречах с клубами «СКА-Хабаровск» и «Волгарь»
Эксперты РФС признали судейские ошибки в двух матчах красноярского «Енисея». Фото: livesport.ru
Фото: livesport.ru

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза направила в ФК «Енисей» ответ на жалобу по вопросу судейства после двух матчей Олимп-Первенства ФНЛ. Речь идёт о гостевой встрече со «СКА-Хабаровском» (3:4) в 7-м туре и домашней с «Волгарем» (2:2) в 8-м, напоминает Sportbox.ru.

Эксперты признали, что арбитр игры в Хабаровске - петербуржец Ян Бобровский - при счете 2:0 в пользу красноярцев ошибочно удалил на 45-й минуте Анзора Санаю за вторую желтую карточку. В то же время красная карточка по совокупности двух предупреждений Александру Надольскому на 66-й минуте была показана верно. Что касается эпизода с пенальти в ворота «Енисея» на 68-й минуте (при том же счете 0:2), то правомерность его назначения не позволяет оценить качество имеющегося видео.

Во встрече «Енисея» с «Волгарем» назначение обоих пенальти в ворота хозяев признано правильным. При этом арбитры ошиблись, отменив гол Алексея Скворцова в ворота гостей. Этот матч в поле судил Максим Переверза из Московской области, а решение не засчитать забитый мяч он принял после консультации с первым помощником Хамидом Талаевым из Грозного.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края