923

В Красноярске проходит Книжный фестиваль «Все начинается с детства»

Он приурочен к 45-летию старейшей детской библиотеки города

В Красноярске проходит Книжный фестиваль «Все начинается с детства». Он приурочен к 45-летию старейшей в городе детской библиотеки им. Сергея Михалкова на ул. Щорса.

книждный фестиваль (2).jpg

Участников и гостей события на церемонии открытия поприветствовал мэр Сергей Ерёмин. Глава города также вручил благодарственное письмо коллективу библиотеки им. С. Михалкова за вклад в развитие библиотечного дела в городе.

Мэр.jpg

- Красноярск неслучайно считают одним из самых читающих городов страны: именно у нас проходит главное культурное событие для книгоманов самых разных возрастов – КРЯКК. И я искренне рад, что теперь наш город впервые организует книжный фестиваль для маленьких читателей. Символично, что это доброе событие посвящено нашей библиотеке им. Сергея Михалкова. Она является не просто старейшей, а первой в стране детской библиотекой, которая была модернизирована. Сейчас она по праву пользуется большой популярностью у юных читателей, и я очень надеюсь, что фестиваль поможет увеличить число новых поклонников книги среди наших ребят, – сказал Сергей Ерёмин.

Фестиваль проходит впервые и посвящен детской и подростковой книжной культуре. Организаторы приготовили для юных красноярцев и их родителей встречи с писателями, поэтами, актерами и художниками-иллюстраторами.

Кончаловский.jpg

Открыла фестиваль творческая встреча со внуком поэта – режиссером Егором Кончаловским. В ходе беседы гость рассказал о важности развития культуры чтения среди молодежи.

Ерёмин и Кончаловский.jpg

Фестиваль продлится до 29 сентября. Красноярцев ждут творческие вечера писателя, автора проекта «Смешарики» Игоря Шевчука, актера театра и кино Александра Давыдова, мастер-классы художников-иллюстраторов Вадима Челака и Юрия Богачева. Кроме того, в рамках фестиваля откроются выставки Виктора Чижикова – автора талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве медвежонка Миши и Сергея Алимова – создателя известных иллюстраций к поэме Гоголя «Мертвые души».

Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости