740

Более 100 КамАЗов мусора вывезли со свалки в Красноярске

В Центральном районе продолжается ликвидация несанкционированных помоек
Более 100 КамАЗов мусора вывезли со свалки в Красноярске. Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

​В Центральном районе Красноярска продолжается ликвидация несанкционированных свалок. В этом году с подрядчиком заключили уже три контракта на вывоз мусора, отмечают в мэрии.

По первому вывезли 517 кубометров отходов. Сэкономленные благодаря проведению торгов средства решили потратить на второй контракт. В его рамках очистили от мусора территрию по адресу ул. Промысловая, 41. Отсюда вывезли 1 050 кубометров или порядка 100 КамАЗов отходов.

Чтобы про​одолжить эту работу, в ноябре заключили уже третий в этом году контракт. Сейчас предстоит вывезти 2 626 кубометров отходов. Основной объём мусора уберут с Северного шоссе и с ул. 4-я Дальневосточная. Работы по ликвидации свалок будут продолжаться, пока позволяет погода.

Свалки_Центр_ 11 21 (5).jpg

- Ежегодно из бюджета приходится тратить значительные суммы на то, чтобы вывозить мусор с территории района. Приходится сталкиваться и с большими свалками, и с локальными проблемами. Чтобы решить хотя бы часть из них, мы установили в частном секторе большие мульды. Их расположение согласовали с жителями, чтобы организовать сбор мусора именно там, где это необходимо, – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости