1066

Каких питомцев держат красноярцы в своих домах?

Опытом разведения живности горожане делятся с единомышленниками на тематической выставке

Пауки, скорпионы и даже совы: вот таких питомцев держат красноярцы в своих домах. Ольга Шелег пообщалась с владельцами необычных животных и пернатых, узнала, как приручить сову и стать ее лучшим другом.

Этому маленькому совенку Любовь заменила родную маму. К ней крохотный птенец попал 4 месяца назад. Детеныша ушастой совы обнаружили во время уборки спиленных деревьев и обратились за помощью к женщине. Она взяла заботу о нем на себя. Кормить малыша приходилось каждые 20 минут, поэтому птенец был с ней круглосуточно. За это время они очень привязались друг к другу.


Любовь Томирис, владелица совы:

- Он как другие совы себя не ведет. Другие совы агрессируют. Он в принципе доверяет мне полностью. Я могу взять его на руки, я его кормлю, я его пою. Прилетает ко мне, играет - может в резиночку для волос. Любит играть с резиночкой для волос. Таскает ее постоянно.

А это голубоглазый хаски по кличке Мускат. Он любит общаться с людьми и радостно виляет хвостиком, когда его гладят. Очаровательному Мускату полтора года. Его бросили хозяева. И теперь свою жизнь он проводит в поисках верного друга. И сегодня есть шанс, что пушистик обретет постоянный дом. Его планирует забрать Екатерина.


Екатерина Масолова, посетитель выставки:
- Пришла сюда, потому что знала, что здесь будут приют хаски. Я давно рассматриваю себе собаку хаски и вот пришла посмотреть. Мне нравится расцветка, характер хаски. Я долго изучала породу, решила взять, потому в частном доме живу. Она игривая собака как раз для меня.

Многих животных здесь объединяет тяжелая судьба. Они пострадали от жестокости своих хозяев и как следствие оказались в приюте для бездомных. Организация подобных выставок может стать вторым шансом для десятков одиноких кошечек и собачек. А те, у кого уже есть верный лающий или мяукающий друг, здесь смогут получить полезные советы и мастер-классы, чтобы жизнь их любимцев становилась только лучше.

Евгения Чернова, администратор выставки животных:

- Лекции у нас направлены на то, как ухаживать за домашним питомцем, как его кормить. На многих стендах у нас есть консультанты, которые обучат. Если, допустим, пришел человек, который только что взял себе питомца, когда никогда не держал, например, может прийти взять консультацию по питанию, по содержанию и в целом по воспитанию.

Работать выставка будет до 14 ноября. Для посетителей запланировано даже кошачье дефиле. А любители экзотической живности смогут приобрести очень обычных питомцев, например, лягушек, пауков и даже скорпионов.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости