886

В Солнечном двор остается без ёлки из-за долгов жильцов

Управляющая компания отказывается создавать новогоднее настроение нерадивым жильцам

Нет денег - нет праздника. В одном из домов в Солнечном жителям не будут ставить ёлку и приглашать Деда Мороза из-за должников-соседей.

В этом доме больше трехсот квартир и почти в каждой есть дети. И в преддверии праздника, хочется, чтобы новогодняя атмосфера царила еще и во дворе.

— Ребятишек у нас очень много, потому что у нас новый дом, очень много людей взяли жилье в ипотеку именно по льготной ипотеке. Потому что, в основном, все семейные. Все молодые, все семейные. Ни горки, ни ёлки. Вот сейчас они нам сказали, что искусственную не могут приобрести. Но если будет такая же, как в прошлом году, конечно, нам бы не хотелось, — говорит жительница пр. 60 лет Образования СССР, 62 «А».

Во дворе есть несколько ёлочек, но, возможно, ими и придётся ограничиться. В подъездах появилось объявление - из-за неплательщиков у управляющей появилась задолженность перед подрядчиками, поэтому праздника не будет. Денег нет.

«В данной ситуации управляюшая компания не может гарантировать бесперебойное оказание услуг. А также из-за должников управляющая компания не может провести различные дополнительные мероприятия, такие как: празднование Нового года, приобретение искусственной елки», отвечает жителям УК.

После этого у соседей много вопросов - почему большинство должно страдать из-за должников и как так вышло, что ряд задолженностей - в несколько десятков тысяч рублей. А ещё удивляются раньше то праздновали, и ёлка стояла - украшали всем двором, даже конкурс проводили на лучшую игрушку. Но в прошлом году что-то пошло не так.

— Хотя на самом деле должников не так много. В каждой управляющей компании есть минимум 10% должников. Тем не менее, все дворы украшены, подготовлены. И проводились праздники в прошлом году, кстати, в каждом дворе проводился праздник для детей, а у нас нет, — считает жительница пр. 60 лет Образования СССР, 62 «Д» Наталья Немкова,

В самой управляющей компании говорят, объявление подготовлено некорректно. Дело не столько в должниках: в минимальный перечень услуг праздник не входит. Живую ёлку в прошлом году УК ставила за свой счет. И в этом году сделают также. Но, если она не нравится, могут установить другую, только стоить она будет сильно дороже и уже за счёт жителей.

— Инициатива собственников по данному вопросу не поступала. Протокол на расходы данного мероприятия никто в управляющую компанию не передавал, а брать на себя такую ответственность сама управляющая компания не имеет права , — отмечает заместитель руководителя УК «ПромСервис» Екатерина Коновалова.

Чтобы устроить праздник, жильцы должны провести общее собрание, составить протокол, указать в нём расходы, собрать голоса собственников и передать всё в Управляющую компанию. И, если снег к тому моменту не растает, тогда, возможно, здесь большую лесную красавицу. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости