934

В Красноярске мошенница продавала через интернет несуществующие продукты

В Красноярске мошенница продавала через интернет несуществующие продукты. Фото: freepik
Фото: freepik

Следователи СУ МВД «Красноярское» окончили расследование уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, обвиняемой в мошенничестве.

В дежурную часть полиции обратилась 37-летняя красноярка и рассказала, что у нее обманом похитили почти 20 тысяч рублей. Женщина нашла в группе одного из мессенджеров объявление о продаже молочной продукции, мяса и икры по выгодной цене. Потерпевшая связалась с продавцом и сделала заказ и внесла предоплату. После получения задатка продавец обещала доставить продукты в течение дня, однако женщина так и не получила свой заказ.

— При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась ранее судимая за имущественные преступления 22-летняя жительница краевого центра. Полицейские установили, что девушка изначально не планировала осуществлять заказ. Она решила разместить объявление о продаже товаров, которых у нее нет, в мессенджере, и таким способом похитить деньги потенциальных покупателей, - рассказали в полиции.

В отношении злоумышленницы следственным отделом №1 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Женщине грозит до 5-ти лет лишение свободы.  

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать