938

В Курагино мужчина похитил бульдозер и сдал его на металлолом

Преступление удалось раскрыть по горячим следам
В Курагино мужчина похитил бульдозер и сдал его на металлолом. Фото: МВД по краю
Фото: МВД по краю

В Курагино сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу бульдозера.

В полицию обратился руководитель одной из строительной организаций и сообщил, что неизвестные похитили со стройки бульдозер стоимостью более 27-ми миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучая фотоснимки с камер, установленных по маршруту автодороги п.Курагино - г.Абакан, заметили крупногабаритный прицеп, перевозящий похищенный бульдозер.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за короткий период времени был установлен и задержан подозреваемый 1977 года рождения, который впоследствии написал явку с повинной и дал признательные показания, — рассказали в полиции.

Подозреваемый рассказал, что заметил в лесу заброшенный и частично разобранный бульдозер. Мужчина похитил трактор и сдал его на металлолом, выручив 200 тысяч рублей, которые потратил на себя. Полицейские изъяли бульдозер и в ближайшее время вернут его хозяину.

В отношении злоумышленника следователями МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости