1148

После ремонта открылся Дом спорта «Октябрьский»

Условия изменились на комфортные. В Доме спорта «Октябрьский» был проведен капитальный ремонт. Теперь юные единоборцы тренируются с удобствами. Убедиться в этом воочию приехали депутаты Горсовета. Как теперь выглядит здание, построенное полвека назад?

Даже днем, когда казалось бы у большинства школьников еще идут уроки, здесь в Доме спорта на Юшкова, 8 яблоку негде упасть. Еще недавно тренеры и директор, погоды у моря не ждали и создавали условия для занятий юных единоборцев своими силами. Сейчас же помещение приведено к стандартам, считающимися по современным меркам более чем комфортными. Пространство разделено на локации по видам единоборств, коих здесь немало: каратэ, тайский бокс, тхэквондо, кикбоксинг, ушу. Поэтому сейчас юные спортсмены занимаются не мешая друг другу.


— Здесь у нас очень много ребятишек, здесь вокруг три школы, ходить им некуда. Ну и плюс близлежащие дома. здесь хороших детских площадок и оздоровительных комплексов уличных нет, — говорит директор дома спорта «Октябрьский» Евгений Царев.

Как изменилось здание, которое было построено еще при Брежневе, причем в начале его правления, а вместе с ним и комфорт ребятишек, интересует не только директора, но и депутатов Горсовета. Они каждый год настаивают на увеличении средств на создание условий для занятий физкультурой и массовым спортом. Депутаты голосовали за то, чтобы на капитальный ремонт Дома спорта было выделено больше средств. Сейчас же приехали лично убедиться, что юные единоборцы, ради которых это и затевалось, результатом довольны.


- Я когда познакомилась с этим зданием - 1969 года постройки. А вот сейчас я хожу и не верю, что построено это здание было в 69 году. Ремонт сделали такой, что такое ощущение, что это построено новое здание. Считаю правильным то, что депутаты рекомендовали увеличение финансирования муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске», — вспоминает депутат Красноярского городского Совета депутатов Людмила Попова.


В конце 2019 года нежилое двухэтажное здание было передано спортивной школе. Однако ремонт сделали не сразу. До мая 2021 года занимались ребятишки чуть ли ни в спартанских условиях. Затем нашли подрядчика, который выполнил капитальный ремонт. Была полностью заменена система отопления, электрика. Отремонтированы полы и потолки, а также выполнена отделка помещений. Но ничего из перечисленного не было бы без заинтересованных в этом людей.


— Мне кажется это абсолютно естественным, что город поддерживает такие спортивные центры. Потому что - это будущее. Дети - наше будущее, — говорит Игорь Гринев, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

Летом здесь собираются сделать еще и уличные площадки. Причем приходить и тренироваться на них смогут не только воспитанники спортивной школы, но и ребятишки из соседних дворов. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать