1274

ГУФСИН опроверг информацию о выкинутом в окно осужденном

Информация появилась в СМИ в декабре 2021 года
ГУФСИН опроверг информацию о выкинутом в окно осужденном. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ГУФСИН по Красноярскому краю провела проверку по публикациям в СМИ о том, что в июле 2020 года в одном из красноярских пенитенциарных учреждений погиб осужденный, которого насильно вытолкнули из окна общежития. События на видео с падением из окна осужденного произошли 27 июля 2020 года.

— Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения внутренней запретной зоны ИК-17. В этот день в 14:38 осужденный Александр Гордеев совершил попытку суицида, — говорится в сообщении.

Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ГУФСИН, свидетельствует о том, что осужденный продолжительное время стоял у входа в комнату приема пищи отряда, затем стремительно зашел в комнату.

По данному факту ГУФСИН России по Красноярскому краю еще в 2020 году была проведена проверка, материалы которой переданы в следственные органы, где принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Медицинская помощь осужденному была оказана сотрудниками ИК-17 своевременно. С травмами средней степени тяжести осужденный был доставлен в лечебное учреждение. После выздоровления осужденный продолжает отбывать наказание в той же колонии.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости