934

На стройплощадке Высокогорского моста готово 10 из 11 опор

К концу года рабочие выполнят 85% работ
На стройплощадке Высокогорского моста готово 10 из 11 опор. Фото: <a href="http://www.krskstate.ru">www.krskstate.ru</a>
Фото: www.krskstate.ru

На стройплощадке Высокогорского моста уже готово 10 из 11 опор. Рабочие смонтировали часть пролетов и водопропускные трубы на подходах к сооружению. Сейчас уже выполнено больше половины работ, а до конца года подрядчик планирует построить переправу на 85%.

- Специалисты устанавливают пролётное строение от четвёртой до пятой опоры в русле реки. Уже смонтировали 34% металлоконструкций. Весной, после ледохода, продолжится возведение оставшейся опоры, - отметил Андрей Журавлёв, руководитель «Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю».

К концу 2022 года специалисты планируют также завершить устройство правобережного подхода к мосту, который после соединят со строящимся обходом Высокогорского.

- Работы на левобережном подходе, который включает в себя развязку с дорогой Красноярск – Енисейск, завершат в 2023 году. Следующим этапом станет строительство трассы от Высокогорского моста до посёлка Мотыгино, а это ещё более масштабная и финансово ёмкая стройка, - рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Напомним, самый северный мост в нашем регионе возводят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», курирует проект губернатор Александр Усс. Работа идет круглый год, несмотря на сезонные минусовые температуры. Протяжённость сооружения оставит более километра, проезжая часть будет двухполосной. Объём финансирования – порядка 6 млрд рублей.

Ранее красноярцам показали стройку Высокогорского моста с высоты птичьего полета.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края