1204

Красноярская сфера услуг ощущает нехватку персонала из-за пятой волны Covid-19

Это затронуло магазины, общественный транспорт, учреждения

Сейчас уже можно с полной уверенностью сказать - город охватила пятая волна коронавируса. Сказалось это и на сфере обслуживания - магазинах и автобусах. Пассажиры жалуются, что приходится подолгу ждать автобус. А в супермаркетах покупатели сталкиваются с нехваткой персонала.

Вот уже несколько минут молодой человек томится в ожидании продавца. Отдел с пиццей и салатами пустует. И речь не о товарах. Они как раз в избытке. Готовить блюда тоже пока есть кому. А вот тем, кто на передовой - продавцам и кассирам, приходится нелегко. Их, новый заразный штамм, отправляет на больничный первыми. Только в этом гастрономе несколько сотрудников слегли с температурой. Директору магазина пришлось самой встать на выкладку товара. И это несмотря на то, что более 80% персонала привиты, а многие переболели. По всей видимости, новый штамм, бушующий в городе не щадит никого.


— Мы итак ощущаем дефицит кадров с начала пандемии из-за того, что люди достаточно часто уходят на больничный. Ну а прошлая неделя, она, конечно, дала о себе знать. Можно увидеть, что персонала на местах ни так много. + Поэтому мы сейчас находимся в таком периоде, когда, да, ощущаем на себе. Не только розница, у нас болеет и центральный офис несмотря на все меры предосторожности, — говорит Таисия Голубева, PR-директор сети гастрономов.


В судах также готовятся к принятиям мер на тот случай, если сотрудники начнут температурить и уходить на больничный.



— При увеличении числа заболевших ковидом, среди судей и работников аппарата суда. Судебные заседания будут отложены, а также будут приняты другие соответствующие ситуации меры, вплоть до закрытия суда на карантин, — поясняет пресс-секретарь Краевого суда Оксана Веселова.



Работают на грани своих возможностей ни только магазины и супермаркеты. Под ковидным ударом находятся и водители с кондукторами. Через них также ежедневно проходит огромное количество людей. Однако перевозчик маршрутов, курсирующих преимущественно на правобережье, не унывает. Надеется на то, что пятая волна их сильно не заденет. И надежда эта не беспочвенна.


- У нас единицы остались людей не вакцинированных. то есть, у нас либо вакцинированный, либо переболевший. поэтому я надеюсь, что нашего предприятия эта волна сильно не коснется. Мы не зря говорили еще неделю назад, что у нас очень большой дефицит, то есть недокомплект по водительскому-кондукторскому составу. Поэтому где-то взять резерв на сегодняшний день возможности нет, — говорит перевозчик Николай Патрин.


Вопрос, как будут добираться до нужно места люди, если и без того малочисленный водительский состав уйдет на больничный, повис в воздухе. Витает в воздухе и «омикрон». Ковидная угроза повисла и над театрами. Спектакли один за другим отменяются. Причина - актеры массово берут больничный. Последнюю неделю в крае, что ни день, то новый антирекорд по числу заболевших. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости