1285

Качественный продукты на полки магазинов в Красноярске попадают через технологичный логистический центр

Он работает с 46 региональными поставщиками

Современные технологии и контроль за качеством продуктов. Всё это про логистический центр в районе села Шуваево. Продукты оттуда каждый день попадают на полки красноярских магазинов. Центр работает в основном с федеральными сетями, но и местные поставщики получают новые возможности. Какие именно расскажет Виктор Бородин.

- Технологии позволяют нам решать задачи эффективно, быстро и достаточно дешево.

Сейчас склад это не просто горы коробок, это в первую очередь умные технологии и отлаженный рабочий процесс. Например, здесь у каждого комплектовщика есть гарнитура, и он всегда на связи с оператором. Работник знает, к какому стеллажу подъехать и что загрузить. Благодаря этому, человек не мечется между рядами, а всегда чётко едет к цели. Но следить надо не только за тем, как загружать, а ещё и за качеством этой продукции.

- Первая цель у каждого «качественника» отправить в сеть только вкусные и качественные фрукты.

Логистический центр - это территория площадью в тридцать пять тысяч квадратных метров. Здесь находится семь температурных зон хранения. В одном помещении лежат, например, овощи и фрукты, в другом - замороженная продукция и так далее. Сейчас центр работает с сорока шестью региональными поставщиками. Товары отгружают в магазины "Пятерочка". Что касается сотрудников: здесь работает примерно двести человек. Расположение центра в Красноярском крае - удачное, поэтому его мощности планируют увеличить и трудоустроить ещё больше красноярцев.

- Он построен с прицелом на будущее. То есть, это такая новая точка востока для развития бизнеса и, конечно, когда распределительный центр выйдет на полную мощность и на полную загрузку здесь будет порядка восьмисот человек. Потребитель выигрывает в том, что конечно всё строительство логистического центра, а также оптимизация логистических затрат - положительно сказывается на ценах, - рассказала директор макрорегиона «Сибирь» торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева.

Центр даёт возможности для развития и местным поставщикам. Они могут расширить ассортимент своей продукции и географию продаж. Ведь товар отсюда поставляют не только в Красноярский край, но также в Иркутскую область и Хакасию. Сегодня центр посетил губернатор края Александр Усс. Сейчас задача региональной власти: поддерживать инициативы, связанные с созданием подобных центров.

- Что для нас очень важно? Прежде всего две вещи. С одной стороны, это всё более качественный и разнообразный товар для красноярцев, для покупателей, для гостей, как здесь было сказано, и с другой стороны, не менее важный вопрос - возможность работать с нашими поставщиками, сельхозтоваропроизводителями, - сказала губернатор Александр Усс.

Логистический комплекс работает в Красноярске с июля прошлого года. И каждый день: мясо, фрукты и овощи отсюда попадают на полки наших магазинов. Ежесуточно в центре отгружают до пяти тысяч тонн продуктов. Объём - огромный. Но самое главное, что за качеством товара пристально следят.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости