1177

Красноярцы пожаловались на отравление в аквапарке

Роспотребнадзор начал расследование
Красноярцы пожаловались на отравление в аквапарке. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Три случая острой кишечной инфекции официально зарегистрированы у жителей Красноярского края. Они связывают заболевание с посещением аквапарка комплекса «Бархат-Парк», расположенного в Берёзовском районе. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев:

- Нами начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Устанавливаются все обстоятельства, в том числе взаимосвязь случаев заболевания с деятельностью аквапарка.

Тем временем в комментариях паблика «Бархат-Парка» несколько человек пожаловались на качество отдыха там.

- Были 31-го, в целом не плохо. Много жалоб на отравление и инфекции. В итоге мы не исключения, 3 из 5-ти, которые купались в большом бассейне, с отравлением, двое детей и пока с непонятными последствиями. Болезнь прогрессирует, - пишет Алексей.

- У нас так же из 6 человек 4, включая ребёнка, с кишечной инфекцией. Все четверо на больничном. Всем вызывали скорую. После посещение вашего парка 31.07.2022., - написала Алёна.

- Мы были всей семьёй с 5-ю детьми 1 августа. История с симптомами ротовируса/ кишечной палочки повторяется. 5 утра, рвота, диарея, температура 38.3, - пожаловалась Арина. 

- Посещали аквапарк 1 августа, в итоге 1 взрослый и 3 детей с рвотой, диареей и температурой, - сообщила Мария. 

- Позавчера посетили аквапарк, вчера ребёнка положили в инфекционку с кишечной инфекцией. Зашла почитать отзывы - там каждый 3-й пишет про ротавирус и отравления, - рассказала Анастасия.

Там же, в комментариях группы, на эти сообщения ответили представители комплекса «Бархат-Парк». В частности, людей проинформировали, чем дезинфицируют бассейн:

- Основное вещество в дезинфицирующем средстве для бассейнов - гипохлорид натрия, он убивает 99.9% бактерий, вирусов, грибков. После использования полностью разлагается до пресной воды. 

Количество гостей нормировано и не превышает предела. Когда это происходит, ставим вход на стоп.

Возможно, кто-то из гостей был с данным вирусом. Сейчас в любом случае проведём полную дезинфекцию всех поверхностей, воды и территории.

К большому сожалению, мы и все другие общественные места не можем быть застрахованы от этого. У нас нет медицинского осмотра для каждого гостя при посещения аквапарка. Мы можем лишь не допустить человека, если есть визуальные признаки болезни. Мы проводим ежедневные санитарные обработки. 

По городу ходит ротовирус и многие люди болеют, которые не были у нас. Почитайте об этом. Садики на карантин закрывают.
Красноярцы, чей отдых в Турции закончился отравлением, имеют право на компенсацию

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться едой летом

Детям, отравившимся в "Школе космонавтики", компенсируют моральный вред



Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать