Специалисты Красноярского ЦСМ проверили 10 образцов маринованного шашлыка, который продается в магазинах города. 7 из них не прошли проверку по микробиологическим показателям.
Купленное мясо было изготовлено в разных регионах. А именно в Красноярском крае, Тамбовской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Брянской областях и Республике Мордовия. При покупке сотрудники центра смотрели также на температурный режим и сроки годности. Здесь нарушений не нашли.
Мясо проверяли по микробиологическим и физико-химическим показателям. Также специалисты изучили данные на маркировке и то, насколько они достоверны.
Как итог — 7 из 10 образцов не прошли проверку по микробиологическим показателям. А именно:
-
ООО «Тамбовский бекон» (торговая марка «Слово мясника»);
-
АО «Омский бекон»;
-
АО «ПродоПтицефабрика Сибирская» (торговая марка «Троекурово»);
-
ООО «Морозовская птицефабрика» (торговая марка «Инди»);
-
ООО «Брянская мясная компания» (Брянская область);
-
ООО «Сельторг»;
-
ИП Горемыкин В. М. (торговая марка «Вкусноярово»).
Мясо, которое прошло проверку, было изготовлено на этих производствах:
-
ООО «МПК «Атяшевский» («65 дней», республика Мордовия);
-
ЗАО «СК Короча» (торговая марка «Мираторг», Белгородская область);
-
ООО «Кудряшовский мясокомбинат» («Сибагро», Новосибирская область).
Ранее рассказывали:
В красноярских магазинах продавали колбаски для гриля с опасными бактериями
В Красноярске почти в половине проверенных образцов молока есть нарушения
Только два образца ряженки из восьми рекомендованы к покупке в Красноярске
Фото: prodnadzor.info