— Соперники сильные, конечно. Видно, что ребята работали на этих бульдозерах. Они уже уверено себя чувствуют на них. Выполняют задания намного легче, чем я, — поделился Дмитрий Анисимов, водитель бульдозера из Красноярского края.
Конкурсные площадки расположились и в других регионах страны. Бородино Красноярского края принимает железнодорожников, которые работают рука об руку с угольщиками, перевозят ценное топливо. Количество участников — тоже внушительное, более 70. Лёгким движением тяжёлая шпала попадает под рельсу. На этих соревнованиях только крепкие парни. Пошёл дождь, но разгулявшаяся стихия только придаёт скорости.
А это уже соревнование на внимательность. Задача Алексея за пять минут найти дефекты в вагоне.
— Одна дополнительно моя. Ещё одна неисправность, которую они не видели, я нашёл. Глазомер развит. Видишь, что там зазор больше допустимого. Там допуск не более трёх миллиметров зазор. Ну, а там больше. Вот я увидел и всё, — рассказал Алексей Снегирёв, слесарь по ремонту подвижного состава из Кемеровской области.
Цель мероприятия — повышение профессионального мастерства сотрудников. У специалистов есть возможность показать себя и посмотреть на других. А это обмен опытом и укрепление корпоративного духа.
— СУЭК — это лидер угольной отрасли Российской федерации. Мы добываем более 100 млн тонн угля в год. Мы входим в пятерку компаний которые осуществляют экспорт угля. Мы экспортируем за рубеж больше 40 млн тонн. Мероприятие, которое сегодня объединило наших компаний всех регионов, проводится ежегодно, — прокомментировал Александр Редькин, генеральный директор АО «СУЭК».
Профессиональные соревнования проводятся в преддверии Дня шахтера. Свой праздник эти стойкие люди отметят уже в ближайшее воскресенье.