2203
Выбор редакции

Александра Глискова арестовали на 2 месяца по делу о взяточничестве

Рассказываем, чем закончилось заседание суда
Александра Глискова арестовали на 2 месяца по делу о взяточничестве					     title=

2 месяца ареста – таков вердикт суда на слушании по мере пресечения депутату ЗС Александр Глискову.

Александра Глискова подозревают во взяточничестве. По информации СК на транспорте, с декабря 2016 по май 2017 года депутат угрожал увольнением одному из руководителей госпредприятия города, если тот не будет платить. Чтобы не потерять должность, глава организации дал взятку, и депутат стал покровительствовать этому человеку.

Накануне прошло задержание народного избранника, по информации других СМИ, неподалёку от ресторана «Свинья и бисер». Якобы там депутата сразу стали проверять, нет ли на его руках следов меченых купюр. Далее опубликовали кадры со следственными действиями. Там показаны квартиры, лифт, где ехал депутат с силовиками.

После того, как Александра Глискова завели в зал суда, заседание объявили закрытым. Но депутат успел ответить на несколько вопросов корреспондентов. Он рассказал журналистам, отчего он мог, по его мнению, попасть под следствие:

— Юсубов, директор филиала «КрайДЭО», нехороший человек, меня оговорил просто. Я его знать не знаю, никогда с ним не общался, тем более денег никаких не брал.

Депутат заявил, что опровергает слухи о том, что его ждали силовики на выходе из ресторана.

— Это всё чисто фейк. Задержали меня на выходе из спортзала. Подошли, очень вежливо обращались, никто по полу не возил, руки на капот не ставил. Подошли, сказали: «ФСБ, вы задержаны». Поехали домой, провели обыск. Ничего у меня не нашли, денег тем более каких-то меченых.

Вот ещё его мнение на ситуацию:

– Дело носит политический характер, цель – выдавить меня из политики, дискредитировать.

Также он хотел, чтобы слушание прошло в присутствии прессы, но журналисты вынуждены были удвлиться.

– Я за открытость, но в качестве компромисса предложил бы на период изучения материалов прессу попросить выйти, а на период прений всех вернуть обратно, если такой вариант вообще приемлем.


В партии ЛДПР, членом которой является депутат, уже прокомментировали ситуацию. Вот, что пишут в Телеграм-канале Глискова и его команды:

— Александр Александрович всегда отстаивает интересы жителей Красноярского края и своей борьбой за правду и правое дело переступил дорогу ни одному десятку чиновников. В данный момент причины задержания нам неизвестны, но мы уверены в правоте и порядочности Александра Александровича и надеемся, что правосудие будет справедливым.

А вот, что сказал нам депутат Горсовета Роман Крастелев:

– Это вымогательство, о котором говорится, делается со слов одного из руководителей предприятия, который сам в настоящее время является подозреваемым, как раз в связи с его деятельностью на посту руководителя. Обвиняемый в преступлении дал донос на Александра Александровича в связи с его депутатской деятельностью. Связано это с личной какой-то местью, личным отношением к Александру Александровичу, как к депутату Законодательного Собрания.

Позже комментарий дал и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий:

– В ситуации будем разбираться вместе с правоохранительными органами. Дело давнее, никаких претензий к Глискову ранее не было. Его как кандидата несколько раз проверяли. Мы сами просили силовиков проверить всех наших кандидатов перед выборами. Из более чем 9 тысяч у пары человек мелкие нарушения были.

Также нам сказал своё мнение на ситуацию спикер краевого парламента Алексей Додатко:

— Безусловно, неприятный инцидент. Вину и меру ответственности человека может определить только суд, но, к сожалению, эта ситуация, хотя и не связана напрямую, может отразиться на мнении о работе всего краевого парламента. Поэтому мы максимально заинтересованы в полном и беспристрастном расследовании всех обстоятельств дела.

Ранее на тему высказывался и другой депутат ЗС, Денис Терехов:

— Лучи поддержки СанСанычу. У нас с ним много разногласий, но никому не пожелаешь оказаться в подобной ситуации. Как известно, пока человек не обвинен судом, он не виновен.

Напомним, в мае стало известно о задержании депутата Городского совета Самеда Юсубова. Оно было связано с его предыдущим местом работы – «КрайДЭО», где народный избранник работал генеральным директором. Эта организация занимается содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством дорог по всему краю. Расследованием дела так же, как и в случае с Глисковым, занимается СК на транспорте.

Самед Юсубов родился в 1986 году в Грузии. В 2008 он окончил Красноярский государственный аграрный университет. Далее работал в дорожной сфере, в 2018 стал депутатом Горсовета. Юсубов вошёл в состав комиссий по городскому самоуправлению, городскому хозяйству, бюджету, собственности и экономическому развитию.

Также ранее мы в большом материале рассказывали, в каких историях за политическую карьеру отметился Александр Глисков.

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края