1310

Красноярские силовики пришли с обыском к СГК и вынесли несколько коробок с документами

Рассказываем, что известно
Красноярские силовики пришли с обыском к СГК и вынесли несколько коробок с документами. Фото и видео: 7 канал Красноярск
Фото и видео: 7 канал Красноярск
Сегодня в офисе СГК на Бограда, 144а прошли обыски. Как стало известно "7 каналу Красноярск" от источника в правоохранительных органах, на месте работали оперативники ФСБ и СК на транспорте.

С чем связан визит силовиков — неизвестно, но, как пишет Telegram-канал Kras Mash, расследование может быть связано с делом депутата Заксобрания Александра Глискова. В частности, по словам сотрудников компании, оперативников могут интересовать договоры между СГК и адвокатским бюро Глискова, КРОО «Гарантия» и КРОД «Сибирь».


В самом ФСБ «7 каналу« сообщили, что подробности по обыску будут позже.

В самом офисе компании охрана утверждает, что ни с какими обысками к ним не приходили. Хотя при нашей съемочной группе из офиса вышли несколько человек и увезли коробки с документами. На вопросы журналистов они не отвечали.

Также у здания стоял тонированный микроавтобус, предположительно, принадлежавший силовикам. Позже он уехал.

Напомним, Александр Глисков находится в СИЗО со 2 ноября по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, он требовал деньги от руководителя одного из госпредприятий Красноярска, чтобы тот мог сохранить свой пост. На заседании суда, где депутату избирали меру пресечения, сам Глисков сказал, что его оклеветал Самед Юсубов — директор филиала «КрайДЭО», который сам находится под следствием.

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края