1112

Депутата ЗС Красноярского края Александра Глискова оставили в СИЗО до 31 января

Депутат заявил, что активно помогает следствию
Депутата ЗС Красноярского края Александра Глискова оставили в СИЗО до 31 января. Фото и видео: ГЛИСКОВ И КОМАНДА /t.me
Фото и видео: ГЛИСКОВ И КОМАНДА /t.me
Депутата Заксобрания Красноярского края Александра Глискова оставили в следственном изоляторе до 31 января 2024 года. Перед тем как в Центральном районном суде приняли решение о продлении ареста, парламентарий выступил с речью и попросил избрать более мягкую меру пресечения. Он отметил, что единственным аргументом в постановлении апелляционной инстанции, которая рассматривала его жалобу на решение о заключении под стражу, стала возможность воспрепятствования расследованию.

— Что касается возможности воспрепятствования. Думаю, следователь может подтвердить, что я, наоборот, всячески способствую объективному расследованию моего дела. Это же я написал на первом допросе: «Давайте проведём очную ставку». Провели очные ставки. Это я ходатайствовал о том, чтобы провести исследование на полиграфе. Но следствию, видимо, не надо получить объективные дополнительные данные о том, кто получил этот злополучный миллион рублей. Я утверждаю, что я его не получал.<...> Я, наоборот, буду способствовать, чтобы по моему делу установили действительного виновника.
Также Александр Глисков упомянул плохие условия оказания медпомощи в СИЗО.


— Говорят: «У нас реагенты только будут в феврале месяце. Тогда мы сможем определить: помрёшь ты или выживешь. И через какой срок». А условий лечения там нет вообще. Поэтому ну что, на совести следователя и представителя прокуратуры будут вопросы, поэтому объективно никаких условий для нормального медицинского освидетельствования там не предусмотрено. Ребро заболело — ну на тебе укол обезболивающего. 
Ранее за парламентария поручился депутат краевого ЗС Алексей Кулеш.

— Новый год и Рождество надо встречать дома, в кругу семьи и друзей, — поделился парламентарий.
Также Кулеш дал краткую характеристику коллеге.

Напомним, Александр Глисков находится в СИЗО со 2 ноября по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, он требовал деньги от руководителя одного из госпредприятий Красноярска, чтобы тот мог сохранить свой пост. На заседании суда, где депутату избирали меру пресечения, сам Глисков сказал, что его оклеветал Самед Юсубов — директор филиала «КрайДЭО», который сам находится под следствием.

В начале декабря в офисе СГК прошли обыски. Тогда появилась информация, что это расследование может быть связано с делом Александра Глискова. В частности, по данным компетентных источников, оперативников могут интересовать договоры между СГК и адвокатским бюро Глискова, КРОО «Гарантия» и КРОД «Сибирь».

1
1
Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края