Несмотря на практически идентичный состав, у зелёных оливок есть одно преимущество над чёрными — выяснили красноярские эксперты. Они менее калорийны, а в остальном отличаются только цветом. Об этом рассказали в краевом Роспотребнадзоре, дав советы по употреблению полезного продукта.
Так, людям без гипертонии рекомендуется есть маслины либо после еды, либо в качестве дополнения к основному блюду. Лучше брать всего две-три штуки, так как они очень богаты микро- и макроэлементами, антиоксидантами, а в случае с магазинными оливками — ещё и солью.
Особенностью оливок является масло, богатое омега-9 ненасыщенными жирными кислотами. Если включить их в свой рацион, можно снизить риск развития сосудистых заболеваний. Судя по опросу от ведомства, больше чем две трети красноярцев не против оливок — при этом 12% смогли полюбить их только с возрастом.
Ранее мы рассказывали, как специалисты посоветовали горожанам использовать летние запасы кабачков. До этого напоминали, кому стоит есть грибы, а также чем заправить здоровый салат.