142

Двое кулинаров красноярского института гастрономии победили в конкурсе лучших шеф-поваров

Повара соревновались в понимании петербургской кулинарии
Двое кулинаров красноярского института гастрономии победили в конкурсе лучших шеф-поваров. Фото: 1 - Институт гастрономии СФУ, 2 - личные соцсети Дмитрия Носкова
Фото: 1 - Институт гастрономии СФУ, 2 - личные соцсети Дмитрия Носкова

Шеф-повар красноярского ресторана «Истории» Валерия Уразбахтина победила во всероссийском конкурсе «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Об этом сообщил ТАСС.

Девушка работает главным кулинаром ресторана от Института гастрономии СФУ. Она участвовала в состязании 5 и 6 ноября, конкурентами были повара из Москвы, Сочи, Оренбурга, Хабаровска и Санкт-Петербурга, в котором и проходил конкурс. Участникам ставили задачу за два часа приготовить блюда по рецептам 19 века из кулинарной книги Петербурга.

— Для нас было очень приятно быть частью такого большого праздника, быть гостем в Санкт-Петербурге, но гостем, который теперь считается уже и родным. Мы дарим вам наше сибирское гостеприимство и ждем в гости также у нас в Красноярске, — рассказала победительница.

Кроме того, на конкурсе проходила номинация среди юниоров, в ней первое место также занял красноярец Дмитрий Носков, студент второго курса Гастрономии СФУ. Он разделил золотую медаль с юным поваром из Петербургского политехнического университета.


В сентябре повара из красноярского холдинга Bellini group договорились с «Аэрофлотом» о поставках еды в самолеты. На прошлой неделе в Красноярске начались съемки телепрограммы «Повара на колесах», которую покажут на Первом канале. 

Последние новости