3355

Яркие чтения

На нашем сайте продолжается голосование за финалистов конкурса Яркий Я!. Голосовать за своих любимцев можно до 30 мая

 

 

На нашем сайте продолжается голосование за финалистов конкурса "Яркий Я!". Голосовать за своих любимцев можно до 30 мая. А пока финалисты номинации "художественное чтение" повышают свое мастерство. Как конкурс меняет жизнь участников, и какой сюрприз ждал ребят, расскажет Олеся Рожкова.

 

Но читать получается лучше всего. Полина Соколова в свои семь лет уже финалистка конкурса "Яркий Я!" в номинации "художественное чтение". Жюри она впечатлила "Болтуньей" Агнии Барто. Полина верит в победу и пристально следит за голосованием. Признается, хотела быть врачом, но передумала.

Полина Соколова, финалистка конкурса "Яркий Я!": «Артисткой стать хочу. Я поняла это в пять лет, когда я ходила на конкурс, все хлопали мне и радовались, и я поняла, что должна выступать».

Финалистов в номинации пятеро. Алена Толстихина - самая старшая, ей 15. Рассказывает, несмотря на возраст конкуренты подобрались достойные. А сам конкурс изменил ее жизнь: попробовав зрительское внимание на вкус, Алена твердо решила стать артисткой. Для нее общение со зрителем - уже потребность.

Алена Толстихина, финалистка конкурса "Яркий Я!": «Ты чувствуешь столько всего, а поделиться не с кем, не пойдешь же, не скажешь, вот у меня проблемы, а через текст автора ты можешь сказать, что ты чувствуешь».

Для всех финалистов специально устроили мастер-класс от преподавателя по технике речи, а по совместительству члена жюри "Яркого Я!", Людмилы Базаровой. Уже привычные стихотворения на глазах обретали новое звучание.

Людмила Базарова, член жюри, преподаватель техники речи: «В этот раз были удивительно талантливые дети, даже выбрать было сложно, яркие, талантливые, из недостатков я бы сказала, что нужно заниматься техникой речи, но они маленькие, и все у них впереди».

А после сюрприз - экскурсия по «7 каналу». Не каждый день удается подсмотреть за кухней, где создают новости и развлекательные программы. Особенно понравилась святая святых - студия. Посидеть в кресле ведущего попробовал каждый.

На подготовку и исправление ошибок у чтецов еще достаточно времени, ведь гала-концерт конкурса "Яркий Я!" пройдет 1 июня, а пока можно усиленно тренировать свой речевой аппарат, и особенно помогают в этом скороговорки, например, «От топота копыт пыль по полю летит», «Или купи кипу пик, в любом случае навык полезный».

Олеся Рожкова, Станислав Смирнов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать