2962

В Красноярске стартовал кубок по мини-футболу среди детей и взрослых

На воротах с пяти лет! В Красноярске прошло торжественное открытие восьмого кубка по мини-футболу на призы клуба «Тотем». В турнире приняли участие больше 350 футболистов самого разного возраста.

— Увидел, как мальчишки пинают мячик, и мне тоже захотелось попинать.

Игрок футбольного клуба «Тотем», капитан команды и воспитанник детского дома Саша Потешкин собран перед игрой. Через пару минут — открытие восьмого кубка по мини-футболу. Юные спортсмены всех возрастов — рука об руку. Одна большая футбольная семья.

— Это праздник популяризации спорта и активного образа жизни! Турнир на призы футбольного клуба «Тотем» объявить открытым!

Прошедший год стал для клуба знаковым — есть что вспомнить. Команда «Тотем» победила на чемпионате мира среди сборных детских домов. За ребят болела вся Россия. Одним из первых команду поздравил почетный гражданин города Хазрет Совмен, благодаря подарку которого и была создана универсальная спортивная площадка. Одна из главных целей турнира — популяризация спорта и приобщение ребят из детских домов к командной игре.

Сергей Горбунов, президент ФК «Тотем»:
«Это новогоднее настроение в первую очередь, ребята перед Новым годом все встречаются. Многие знаменитые футболисты — Алиев, Комков, Харитонов, Качан — здесь все играют. Маленькие ребятишки могут посмотреть, к знаменитым игрокам подойти сфотографироваться».

Сегодня за звание лучших поборются 350 футболистов. Особое внимание привлекают к себе 12 команд с самыми миниатюрными игроками.

— Мне нравится играть, побеждать! Два года играю в футбол.
— А сколько тебе сейчас лет?
— Сейчас уже шесть!

Несмотря на возраст, ребята настроены серьезно. Тренер готовит малышей к спортивной битве.

— Ярик на воротах сегодня. Давай посмелее. Видишь любой мяч — любой мяч отражай! Главное, чтобы нам вообще не забили.

Накал страстей совсем не детский.

В турнире принимают участие 160 ребят из детских домов, 18 взрослых команд. Призы турнира — самые полезные — рюкзаки, мячи, памятные кубки и медали. Премии — для спортсменов постарше. И, конечно, общение и новые знакомства.

Александр Зорков, замгендиректора Российского футбольного союза:
«Ощущение, что они в коллективе! Я понимаю так: мяч всегда дает радость — футбольный, баскетбольный, волейбольный. Но футбол — более популярный вид спорта, поэтому дети с удовольствием играют в футбол».

Организаторы считают, что одной из целей мероприятия является социализация: ребята из юношеских команд попадают в более взрослые сборные, там общаются со своими старшими, уже семейными коллегами и со временем тоже создают семью.

Следующий турнир на призы футбольного клуба «Тотем» состоится весной. А значит, на поле соберутся еще больше юных надежд российского футбола.

Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать