Как сохранить здоровье на длинных майских выходных, рассказали эксперты

Как сохранить здоровье на длинных майских выходных, рассказали эксперты					     title=

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнило, как не навредить здоровью на пикниках в майские праздники. Памятка опубликована на сайте ведомства.

Перед пикником красноярцам посоветовали обязательно позавтракать — например, овсянкой с молоком. Как напиток предложили ромашковый чай: он нормализует выработку желудочного сока.

Отдыхающих просят взять солнцезащитные кремы, носить головные уборы и солнечные очки — на весеннем солнце так же легко обгореть, как и жарким летом.

Чтобы на отдыхе не присосались клещи и комары, специалисты советуют взять средства от насекомых и не отдыхать на высокой траве. Каждые 2 часа надо тщательно осматривать кожу и одежду, дома проверить все вещи, которые брали с собой.

На пикники просят не брать скоропортящуюся пищу, консервы и закуски с майонезом — за 3-4 часа на природе они испортятся и могут вызвать пищевое отравление. Если ехать до места отдыха долго, красноярцам советуют не брать мягкие сыры, «молочку» и варёную колбасу.

Для пикника подойдут свежие или отварные овощи (заправить можно растительным маслом), свежие фрукты и маринованные продукты, которые можно пожарить и тут же съесть. В Роспотребнадзоре отметили — многие берут на пикник изделия из песочного теста.

Пить лучше питьевую воду из бутылок, можно минеральную, морсы, соки или холодный чай с лимоном. Запивать шашлык газировкой вредно — от неё будет вздутие живота или несварение.

Чтобы мясо лучше усваивалось, его рекомендуют медленно пережёвывать и заедать зеленью — укропом, кинзой, базиликом, петрушкой. Перед поездкой её надо предварительно вымыть дома под проточной водой, почистить, нарезать и упаковать каждый сорт отдельно.

Также красноярцам напомнили, что алкоголь нужно покупать только в магазинах, но ни в коем случае не с рук или в интернете.

По окончании пикника нужно погасить костёр, затушить все угли, убрать оставленный мусор и выбросить его в контейнер по дороге. Напомним, из-за лесных пожаров в крае действует противопожарный режим — красноярцам запретили разводить огонь и жарить шашлыки в лесах.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
КОМАНДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Модель 5 F