После мощного снегопада на крышах домов появились опасные сосульки

После мощного снегопада на крышах домов появились опасные сосульки. Фото: Герман Руднев / «7 канал»
Фото: Герман Руднев / «7 канал»

После аномального снегопада в Красноярске крыши домов в Красноярске покрылись опасными сосульками.

Напомним, в ночь на 3 мая город завалило снегом. По данным синоптиков, в Красноярске выпала месячная норма осадков. В мкрн «Солнечный» жители остались без воды, на улицах в Советском, Кировском и Октябрьском районе отключили электричество. Сломанные ветки деревьев повредили десятки припаркованных во дворах машин. Растаявший снег превратился в корку льда, из-за чего с утра на дорогах образовалась сильная гололедица.

Как заметил корреспондент «7 канала», с утра 4 мая карнизы многоэтажек в городе покрылись опасными сосульками. Глыбы льда быстро тают и с грохотом падают под ноги горожанам.

В городской управляющей компании «Жилфонд» пояснили — сегодня коммунальщики с раннего утра объезжают все районы. Льдины сбивают сотрудники компании, в тяжёлых случаях вызывают автовышки. Все сосульки планируют убрать до конца дня. Если жители хотят скорее избавиться от льда, им нужно обращаться в управляющую компанию.

В МЧС красноярцам советуют держаться подальше от стен зданий, не парковать машины вблизи домов, на которых видны сосульки, если наверху раздался подозрительный шум — прижиматься к стене. Если сосульки повредили автомобиль, можно возместить ущерб — для этого нужно вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Чаще всего сосульки образуются над водостоками.

Добавим, по данным Гидрометцентра РФ, 5 мая в Красноярске ожидается потепление до +18 градусов. В городе пройдёт небольшой дождь.

20170504_123311.jpg

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
КОМАНДНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. Модель 5 F