Объявлены торги на реконструкцию набережной: появится велодорожка и ландшафтный парк (эскизы) — Новости 7 канала, Красноярск
5947

Объявлены торги на реконструкцию набережной: появится велодорожка и ландшафтный парк (эскизы)

Объявлены торги на реконструкцию набережной: появится велодорожка и ландшафтный парк (эскизы). Фото: 24набережная.рф
Фото: 24набережная.рф

Объявлен конкурс на капремонт и благоустройство левобережной набережной Красноярска. Документы появились на сайте госзакупок.

Заказчиком выступил арендатор набережной — городской «Центр спортивных клубов». За преображение набережной готовы заплатить 153 млн руб. (напомним, всего на благоустройство выделили 156 млн руб.). Работы должны выполнить за 120 дней — иначе говоря, в лучшем случае новую набережную презентуют в конце осени. Это будет первый этап благоустройства — следующий назначен на 2018-2020 годы.

Документацию для первого этапа разработала компания «Проектдевелопмент». В апреле они показали свой вариант изменений, которые можно сделать на набережной до конца года: прежде всего разделить набережную на зоны для тихого отдыха, детей, спорта и массовых мероприятий, сделать меньше парковок.

Судя по документам, набережную будут преображать именно по этому проекту. А именно:

Вдоль комбайнового завода и закрытого здания регпалаты будет дорожка для бега со специальным спортивным покрытием. Вязы и клёны заменят на липы.

Рисунок7.jpg

На участке от ул. Декабристов до Диктатуры Пролетариата появится сцена и амфитеатр под навесом, детский городок и спортплощадка (теннисный стол, грудной тренажёр, балансировочное бревно, тренажёр для паркура и т.д.). Построят административный павильон с охраной, камерой хранения, туалетами, раздевалками и душевыми, комнатами матери и ребёнка. Парковку у бизнес-центра «Дубровинский» озеленят, разметят и оборудуют автоматизированной системой контроля доступа. Поменяют ступени у гранитной лестницы.

Рисунок1.jpg

От «Диктатуры» до ул. Перенсона появится 3 малых террасы на спусках к воде и 5 инфощитов с навесами, посадят груши, яблони, лиственницы, черёмуху и боярышник. В районе Театральной площади появится здание с лифтом для инвалидов и туалетами, для часов Универсиады сделают деревянный пьедестал. Под Коммунальным мостом будет построена сцена, а парковку до ул. Сурикова заменят на ландшафтный парк.

Рисунок3.jpg

На Стрелке (от музейного центра до моста через р. Качу) появится амфитеатр, терраса с понтонными плотами для уток и лифт до вантового моста. Он будет не стеклянным, как предполагалось раньше, а с отделкой из дерева.

По всей набережной от ул. Декабристов пройдёт велодорожка с парковками, поставят камеры наблюдения и проведут радио, а также поставят новые урны, скамейки и лавочки. Набережную сделают доступной для маломобильных граждан. Среди деревьев в основном будут липа, ива, рябинник, в центре — яблони, груши и вязы.

Деньги за реконструкцию выплатят преимущественно из федерального и краевого бюджета (60% и 34% соответственно). Из бюджета города на оплату пойдёт 5,7%. Исходя из начальной цены, это 92, 52,2 и 8,7 млн соответственно.

Заявки принимают до 20 июня, итоги подведут 22 числа в 12:00.

Добавим, рядом с набережной на ул. Дубровинского предложили поставить оградки и избавиться от зелени.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать