2997

Водитель маршрута Красноярск — Шерегеш признал свою вину в смертельной аварии

Его отправят в кемеровский следственный изолятор
Водитель маршрута Красноярск — Шерегеш признал свою вину в смертельной аварии. Фото: ЧП Красноярск
Фото: ЧП Красноярск

Водитель, чей автобус попал в смертельную аварию по пути в Шерегеш, признал свою вину. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на следственное управление ГУ МВД по Кемеровской области.

33-летнего мужчину после обвинения взяли под стражу на два месяца. Красноярец все это время будет находиться в кемеровском изоляторе.

В ночь с 22 на 23 февраля 6 человек из туристического автобуса Красноярск — Шерегеш погибли в ДТП на трассе. Среди погибших 4 женщины и двое мужчин: пятеро скончались на месте и одна в больнице. В том числе погиб водитель грузовика.

У девяти пострадавших диагностированы переломы, сотрясение мозга и черепно-мозговая травма, сообщил агентству источник в экстренных службах. Часть разместили в центральной районной больнице, часть направили в центральную больницу в Мариинске. Всем пострадавшим от 23 до 33 лет.

Менеджер тогда автобусных туров Евгений Дмитриев уточнил агентству: водитель был опытный, люди в автобусе были застрахованы. Тур организована компания nICE-BUS. Автобус выехал около 19 часов и должен был приехать на горнолыжный курорт в районе 10 утра.

Состояние дороги было «удовлетворительным», но местами была наледь и гололед, сообщил источник в экстренных службах.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Говорится, что водитель автобуса выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением, допустил занос задней части автобуса на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком «Вольво». От удара оба транспортных средства съехали в кювет. Назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края