3026

Хирург спасла школьника от глухоты после падения на единственное здоровое ухо

Хирург спасла школьника от глухоты после падения на единственное здоровое ухо. Скрин: kraszdrav.ru
Скрин: kraszdrav.ru

Хирург Красноярской межрайонной больницы №4 провела экстренную операцию и спасла школьника от полной глухоты, рассказал краевой минздрав со слов заведующей лор-травмпункта.

В школе мальчик упал на единственное здоровое ухо и резко оглох. Крови не было, но ухо сильно заложило. Семья обратилась в лор-травмпункт.

При осмотре выяснилось, что барабанная перепонка сильно повреждена, но лоскут от нее прилип к коже наружного слухового прохода — его можно было вернуть на место. Хирург Ирина Каширцева провела срочную операцию, пока лоскут еще был свежим и влажным. Мальчику сделали местную анестезию, уложили перепонку назад, прикрыли силиконом и тампонировали.

— Уже во время манипуляции ребенок отметил восстановление слуха, что не могло не порадовать родителей и докторов.  Дело в том, что у ребенка врожденная микротия ушной раковины и полная глухота на одно ухо, — сообщает министерство.

Доктора будут наблюдать за школьником и дальше. Заведующая уточняет: нет гарантии, что разрыв перепонки полностью закроется, но он точно станет меньше.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать