594

Более 100 антимасочников оштрафовали в Красноярске

Специалисты проверили магазины, кафе, остановки
Более 100 антимасочников оштрафовали в Красноярске. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Более 100 протоколов за нарушение масочного режима составили рабочие группы за первую половину июня.

- В течение двух недель специалисты администрации и сотрудники полиции проверяли соблюдение масочного режима в торговых объектах, на остановочных пунктах и предприятиях общественного питания. В ходе рейдов было составлено 108 протоколов, - рассказали в мэрии.

Специалисты проинспектировали 748 объектов, из них 577 объектов торговли, 43 предприятия общественного питания и 164 остановочных пункта. Нарушения выявлены на 174 объектах. Участники рейдов провели около 350 бесед с горожанами.

Вместе с тем, на территории Красноярска отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, растет количество пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в реанимации, в том числе и на аппаратах ИВЛ. В связи с этим на заседании оперштаба под председательством Губернатора края Александра Усса принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

​Напомним, что для нарушителей предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края