875

В Емельяновском районе открылись две новые спортивные площадки

Их разместили в поселке Памяти 13 Борцов и селе Устюг
В Емельяновском районе открылись две новые спортивные площадки. Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

В Емельяновском районе открыли две новые спортивные площадки - в поселке Памяти 13 Борцов и селе Устюг.

Идея создать площадку в Устюге принадлежит Александру Сёмкину, который тренирует юных хоккеистов уже 27 лет. За годы его работы на селе это четвертая площадка. Расположена она удобно, поблизости находится школа.

— Ледовое поле, стандартное по размерам, ограждено стеклопластиковыми бортами и имеет свою систему освещения. Зимой сельчане здесь будут кататься на льду, летом – играть в волейбол, футбол и другие спортивные игры, — рассказали в министерстве спорта края.
Еще одна площадка появилась в центре поселка Памяти 13 Борцов. Рядом находятся школа, детский сад, поселковый клуб. За два последних года это уже третья площадка, установленная в рекреационной зоне поселка.

— С появлением ледовой площадки жизнь в поселке стала динамичней. В этом году мы заявились еще на пять проектов. Будем развивать спортивный кластер, — говорит Наталья Воскобойник, глава сельсовета Памяти 13 Борцов.
На установку площадок из краевого бюджета было выделено 6 млн рублей.

Отметим, спортивные площадки в сельской местности строят за счет субсидии краевого бюджета. В 2021 году ее сумма составила 150 млн рублей, на эти средства построили 51 объект, в том числе восемь хоккейных ледовых полей.

В 2022 году сумма составит 200 млн рублей, уже проходит конкурс заявок муниципалитетов.
— Появление новых спортивных объектов способствует решению задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – поднять уровень населения, занимающегося спортом, до 51 процента к 2024 году, — пояснили в министерстве спорта края.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости